Акне у подростков

Акне у подростков

Акне у подростков встречается чаще всего. Именно в этом возрасте, по данным статистики, практически 85% людей страдают от угревой сыпи в той или иной форме. Какие средства помогают избавиться от прыщей в подростковом возрасте? Все зависит от выраженности и видов элементов угревой сыпи, которые присутствуют на коже, а также индивидуальной переносимости того или иного препарата. Быстро добиться видимого эффекта позволяет комплексная терапия, включающая антибиотики и препараты с антисептическим эффектом.

Акне у подростков

Почему появляется акне

Прыщи, или акне, у подростков - это всего лишь проявление масштабных изменений в организме, которые сопровождаются всплеском гормонов в подростковом возрасте.

В ответ на увеличенное количество половых гормонов сальные железы начинают секретировать большое количество сала, параллельно нарушается выведение сала на поверхность кожи и увеличивается количество бактерий, обитающих в сально-волосяном фолликуле. В ответ на это развивается реакция воспаления, и на коже появляются прыщи - красные, воспаленные элементы сыпи, а также невоспаленные элементы (комедоны), так называемые «черные точки».

Чаще всего подростковые прыщи возникают на участках кожи, где больше всего сальных желез (такие участки на коже человека получили название себорейных зон). К ним относят зоны лба, носа, груди, плеч, межлопаточную область.

Девушки часто пытаются замаскировать прыщи тональными кремами, которые могут обладать комедоногенным действием и приводить к усилению воспаления. На время лечения от них лучше отказаться. При использовании декоративной косметики с плотной, забивающей поры текстурой будет труднее избавиться от подростковых прыщей.

Молодые люди должны быть осторожнее при бритье кожи, пораженной угревой сыпью. Дополнительное травмирование прыщей может привести к усугублению акне.

Лечение угревой сыпи у подростков с использованием Зеркалина®

Зеркалин® проверенное средство от прыщей у подростков. Это лекарственный препарат, который помогает быстро снизить воспаление при угревой сыпи и обладает антикомедогенным эффектом. Действующее вещество Зеркалина® - антибиотик клиндамицин, который проникает в очаг воспаления и борется с патогенной микрофлорой, бактериями Propionibacterium acnes.

Область нанесения препарата зависит от распространенности воспалительного процесса. Для лечения единичных проявлений угревой сыпи у подростка лосьон наносится только на воспаленные участки кожи. При обширном распространении акне обрабатывают весь пораженный участок.

Спиртовая основа средства обеспечивает доставку действующего вещества в глубокие слои кожи, помогает подростку избавиться от прыщей на лице, оказывает дополнительный антисептический и подсушивающий эффект.

Зеркалин® можно использовать для лечения угревой сыпи у подростков, в том числе, и летом, так как препарат не оказывает фотосенсибилизирующего действия. Кроме того, средство идеально подойдет для лечения прыщей на волосистой части головы, так как имеет жидкую консистенцию и не оставляет после высыхания каких-либо следов.

Зеркалин® наносится на чистую и высохшую кожу 2 раза в день. Чтобы избавиться от прыщей и добиться стойкого клинического эффекта, подростку рекомендуется применять препарат курсом длительностью не менее 6-8 недель.

В самых трудных случаях Зеркалин® и другие средства от прыщей для подростков используются в комплексе. Проконсультируйтесь с врачом-дерматологом для индивидуального подбора программы, которая поможет справиться с проблемой.