Как избавиться от красных прыщей

Как избавиться от красных прыщей

Ничто так не портит настроение, как появившийся из ниоткуда красный прыщ. Это привлекающее к себе внимание «украшение» одинаково неприятно и для девушек, и для молодых людей. Однако это не просто косметический дефект. Краснота – признак воспаления, которое является реакцией на размножение патогенных микроорганизмов. Такое состояние кожи требует обязательного лечения. Остановимся подробнее на проблеме прыщей и ее решении.

 Как избавиться от красных прыщей

Что такое красные прыщи?

«Точечное» покраснение на каком-то участке кожи – это не всегда прыщ. Существует ряд заболеваний, которые могут сопровождаться таким симптомом. В информация в статье относится только к красным прыщам, которые являются проявлением угревой сыпи.

Среди заселяющих кожу микроорганизмов есть группа условно-патогенных – тех, которые безопасны ровно до тех пор, пока им не предоставляется возможность начать активно размножаться и вырабатывать собственные продукты, на которые ткани организма реагируют воспалением. Самыми распространенными факторами, приводящими к увеличению концентрации таких бактерий при акне, остаются повышенное салоотделение и закупорка выводящих протоков сальных желез.

Как развиваются красные прыщи

Красные прыщи на теле или лице чаще всего появляются в зонах с высокой активностью сальных желез. Наиболее уязвимы кожа лица, верхняя половина груди и спины. Если протоки сальных желез закупориваются, создается среда для размножения бактерий Propionibacterium acnes, и лейкоциты запускают реакцию воспаления. Уничтожая бактерии, лейкоциты разрушаются сами, образуя гной. В результате вокруг волосяного фолликула формируется отек, а ближайшие кровеносные сосуды расширяются. Именно эти процессы придают воспалительным элементам (папулам) красный цвет и приподнимают их над уровнем кожи. Из-за папул кожа на лице приобретает «бугристый» рельеф, поэтому их трудно замаскировать корректором или тональным кремом.

Можно ли убрать красный прыщ быстро?

Болезненность акне в форме папул на руках, на груди или на спине – сигнал активного воспалительного процесса. Желание быстро убрать красные прыщи – вполне естественно, но сначала нужно остановить дальнейшее распространение воспаления. Не стоит пытаться ускорить заживление акне, выдавливая гной. Травмированные ткани более уязвимы к патогенным микроорганизмам и восстанавливаются дольше. Если на месте выдавленных прыщей остались красные пятна (гиперпигментация), выровнять тон кожи будет непросто. Это не значит, что нужно дожидаться, пока плотные узелки и покраснения пройдут сами собой. Терапия с применением Зеркалин® поможет снять покраснение и предотвратить развитие патогенной микрофлоры.

Как лечить красные прыщи с помощью Зеркалина®

Зеркалин® - средство, которое уже зарекомендовало себя в качестве эффективного препарата для борьбы с угревой сыпью. Если вас беспокоят красные прыщи на шее, лице или теле, лосьон поможет избавиться от красноты и предупредить появление новых очагов воспаления.

Этот препарат от угрей оказывает двойное противовоспалительное действие на красные прыщи. Действующим веществом Зеркалина является антибиотик клиндамицин. Он оказывает антибактериальное действие, подавляя рост и активность патогенных микроорганизмов, размножающихся в сально-волосяном фолликуле при акне. Тем самым Зеркалин® устраняет причины воспаления и приводит к уменьшению покраснения прыщей. Кроме того, спиртовая основа препарата обеспечивает дополнительный антисептический эффект и подсушивает прыщи.

Благодаря регулярному применению Зеркалина® вопрос «как избавиться от покраснения прыща» на долгое время потеряет свою актуальность.

Применять препарат нужно 2 раза в день в течение 6–8 недель. Делайте это через 10–15 минут после умывания. Очень важно, чтобы на момент нанесения препарата кожа была чистой и сухой.