Как правильно выбрать средство от угрей

Чтобы понять, какими свойствами должно обладать средство от прыщей на лице, следует помнить о цели применения препарата. Нужно убрать черные точки? Ищите препарат, обладающий так называемым антикомедогенным действием. Требуется быстро убрать воспаление и покраснение? Обратите внимание на средства для лечения прыщей с антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

Как правильно выбрать средство от угрей

При лечении в летний период важно выбрать лекарство от прыщей на лице, которое можно использовать при активном солнце. А при склонности к образованию прыщей на волосистой части головы нужно обращать внимание на состав препарата, даже если он в жидкой форме, чтобы при высыхании раствора лекарство не загрязняло волосы.

Угревая сыпь совсем не безобидна, и обычные прыщи при неправильном или несвоевременном лечении могут приводить к образованию рубцов или пятен гиперпигментации (красных участков, которые остаются на коже даже после того, как прыщ прошел). Кроме того, некоторые заболевания по своим проявлениям похожи на угревую болезнь, но не являются ею. Разобраться в ситуации поможет доктор. Именно врач выяснит, являются ли угри проявлением эндокринного дисбаланса, ведь в этом случае без лечения первопричины угревой болезни прыщи будут появляться снова и снова.

Доктор скажет, какое именно лекарство нужно использовать в соответствии с тяжестью угревой болезни, подскажет, что можно применять, если ваше обычное средство от прыщей и угрей перестало помогать, и объяснит, как нужно наносить препарат, чтобы избавиться от прыщей. Дело в том, что, если препарат от угревой сыпи наносить правильно, можно избежать многих нежелательных явлений. Дерматолог как никто другой знает, какие препараты для лечения прыщей работают, а какие уже не очень эффективны, поэтому потраченное на доктора время будет полезнее времени, ушедшего на неэффективное самолечение.

Одним из современных средств борьбы с прыщами является Зеркалин®. Действующим веществом препарата Зеркалин® является клиндамицин. Этот антибактериальный компонент обеспечивает двойное противовоспалительное действие и приводит к быстрому клиническому эффекту. Антибактериальная резистентность к клиндамицину ниже, чем к другим антибактериальным препаратам. Это значит, что Зеркалин® будет работать против прыщей даже тогда, когда другие антибактериальные препараты могут быть неэффективны.

Зеркалин® выпускается в форме 1% спиртового раствора, именно спирт помогает клиндамицину проникать в глубокие слои кожи и оказывать там свое лечебное действие. Кроме этого, спиртовая основа оказывает дополнительный антисептический и подсушивающий эффекты, что также помогает лечению угревой сыпи.