Какое средство от прыщей выбрать

Внешние проявления прыщей известны каждому. Это покраснение и появление гноя. Однако прыщи – это не просто эстетические дефекты, а симптомы воспаления, причиной которого стало активное размножение патогенных микроорганизмов. Разумеется, такое состояние требует обязательного лечения.

Какое средство от прыщей выбрать

Прыщи и сами по себе не подарок, но поиск подходящего средства от высыпаний и вовсе может привести к состоянию растерянности. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно понимать суть проблемы, а также знать, какими качествами должны обладать хорошие средства от угрей.

А что нужно именно вам для лечения прыщей?

Для начала необходимо решить, от чего именно вам нужно избавиться и с помощью каких средств от прыщей легче всего это сделать.

Чтобы избавиться от прыщей с признаками воспаления (покраснение, наличие гноя), нужно применять антибактериальные и противомикробные препараты. Они помогают организму справиться с увеличившимся количеством бактерий в очаге поражения.

Если воспаление еще не заявило о себе и на коже заметны только комедоны, так называемые «черные точки», то поможет препарат, обладающий антикомедогенным эффектом, то есть способный уменьшать количество имеющихся комедонов и предотвращать их появление.

Если вы заметили, что прыщи в основном обостряются летом, то необходимо ограничить возможность прямого солнечного воздействия на кожу, использовать косметические препараты с фактором солнечной защиты, а при выборе средства от прыщей обратить внимание, разрешен ли тот или иной препарат к применению летом, так как многие лекарства из этой группы нельзя применять в периоды повышенной солнечной активности.

При необходимости обработать прыщи на волосистой части головы или линии роста волос требования к препарату возрастают. Кроме эффективного лечения прыщей, такое средство не должно оставлять после себя следов на волосах.

Лечение угревой сыпи с помощью Зеркалин®

Но существует ли средство от угрей, которое объединяет в себе все перечисленные свойства? Да! Это препарат для лечения прыщей Зеркалин®, оказывающий комплексное воздействие при лечении угревой сыпи. За счет антибиотика клиндамицина, который входит в состав препарата, Зеркалин® оказывает двойное противовоспалительное действие, а также антикомедогенный эффект, что помогает снизить количество существующих прыщей, а также уменьшить вероятность их появления в будущем. Спиртовая основа препарата обеспечивает дополнительный антисептический эффект и подсушивает элементы сыпи. Препарат от прыщей Зеркалин® можно использовать даже в самую солнечную погоду: средство не делает кожу более чувствительной к солнцу.