Лечение угревой сыпи на лице

Ничто не делает проблему акне столь актуальной, как появление угревой сыпи на лице. Вылечить прыщи на лице в кратчайшие сроки – задача, с которой приходится сталкиваться большинству людей в подростковом возрасте.

 Лечение угревой сыпи на лице

Важно понимать, что неправильное или несвоевременное лечение угрей на лице может привести к таким неприятным последствиям, как рубцы и застойные красные пятна гиперпигментации. При лечении угревой сыпи на лице имеет значение выбор лекарственных средств и косметики по уходу за лицом, а также правильное по времени нанесение того и другого. Кроме того, нужно учитывать, какие элементы сыпи преобладают на коже. Если воспаления еще нет, то могут помочь препараты адапалена, если на коже появились воспаленные прыщи, гнойнички, топические антибактериальные средства помогут в короткий срок от них избавиться. Важно, что применять любые местные препараты для лечения угрей нужно после того, как кожа точно высохнет, минимум через 15–20 минут после умывания.

Любые косметические кремы можно наносить на кожу только через 20–30 минут до или после нанесения лекарственных средств, это также позволит минимизировать выраженность таких побочных явлений, как сухость и раздражение после нанесения средства от угрей на лице. Не нужно наносить лекарственные препараты от прыщей толстым слоем, особенно первые недели применения, это может спровоцировать сухость и шелушение.

Важно помнить, что кожа на лице очень нежная, и прямые солнечные лучи хоть и маскируют прыщи, на самом деле способствуют развитию акне. Кроме того, многие препараты для лечения угревой сыпи нельзя применять в летнее время года, когда солнце усиливает их раздражающее действие на кожу. При выборе того или иного средства, которое поможет очистить лицо от прыщей, обязательно обратите внимание на раздел «Особые указания», там можно прочитать, разрешено ли использовать препарат в периоды повышенной солнечной активности.

Как избавиться от угрей на лице с помощью Зеркалин®

Решить проблему того, как избавиться от угрей на лице, сегодня предлагает Зеркалин®. Зеркалин® – антибактериальный препарат в форме раствора. Он эффективен в борьбе с воспаленными прыщами на лице и помогает избавиться от «черных точек». Благодаря форме спиртового раствора Зеркалин® быстро проникает в глубокие слои кожи, где проявляет антибактериальный эффект. Зеркалин® незаметен на коже после нанесения и удобен для лечения прыщей не только на лице, но и на обширных участках туловища, а также волосистой части головы.

Важно правильно использовать средство. Результат лечения заметен довольно быстро, но нужно помнить, что для стойкого эффекта лечение должно длиться 6–8 недель. Зеркалин® не оказывает фотосенсибилизирующего действия на кожу, и его можно использовать в том числе и в летнее время года. Достаточно наносить средство на пораженные участки кожи 2 раза в день утром и вечером через 15–20 минут после умывания.