Вопрос-ответ

На носу вскочил прыщ. Как его убрать? Что делать?

Появление прыща на носу означает, что в сально-волосяном фолликуле создались хорошие условия для размножения бактерий Propionibacterium acnes. Чтобы от них избавиться, недостаточно просто выдавить прыщ. Микробы все равно останутся в глубине фолликула и при закупорке пор кожным салом, прыщ может снова появиться на том же месте. Чтобы подавить активность бактерий Propionibacterium acnes, в схему комплексной терапии акне могут быть включены антибактериальные препараты для местного применения, например, лекарственный препарат Зеркалин®. Он содержит 1% раствор антибиотика клиндамицина, который нужно наносить непосредственно на прыщ с помощью ватной палочки.

Применять препарат следует после умывания, подождав 15 минут. При регулярном применении по инструкции ты получишь долгосрочный результат – не просто исчезновение одного прыща, а очищение кожи от черных точек и воспалительных элементов угревой сыпи.

Стоит ли использовать Регецин от прыщей на лице?

Регецин от прыщей – это хороший препарат на основе цинка, обладающий подсушивающим эффектом. Но для того, чтобы надолго избавиться от акне (угревой болезни), в схему лечения стоит включить антибактериальные средства местного применения. Например, лосьон Зеркалин® на основе антибиотика клиндамицина. Он удобно наносится ватной палочкой, незаметен на коже и не повышает ее чувствительность к солнечным лучам. Главное – регулярно и терпеливо применять Зеркалин® 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении 6-8 недель. Умойся, промокни лицо полотенцем, подожди 20 минут и нанеси Зеркалин® на воспаленные участки.

Почему после прыщей на коже появляются ямки? Как этого избежать?

Кожа человека – достаточно сложная структура, состоящая из многих компонентов. Если при воспалении повреждаются только ее поверхностные слои, заживление обычно проходит без образования каких-либо дефектов. Если же воспаление затрагивает более глубокие слои кожи и длительно присутствует в очаге поражения, на месте элементов угревой сыпи могут образовываться ямки от прыщей.

По сути, ямки - это рубцы, появления которых можно избежать, если:

  • не выдавливать прыщи;
  • не использовать химические вещества для лечения акне;
  • пользоваться деликатной косметикой;
  • пить поливитамины, содержащие витамины A, E, железо, цинк, медь, во время лечения угревой болезни;
  • избегать употребления жирной и сладкой пищи;
  • правильно лечить прыщи.

Чтобы справиться с бактериями, вызывающими воспаление, можно использовать антибактериальные препараты для местного применения, например, раствор Зеркалин®. Антибиотик клиндамицин уничтожит бактерии в глубине пор кожи и уменьшит воспалительный процесс. Применяй Зеркалин® утром и вечером, через 15 минут после умывания, промокнув лицо чистым полотенцем, и кожа получит достаточное время на восстановление, без образования ямок. При регулярном применении по инструкции видимые улучшения не заставят себя ждать. Когда на лице нет воспаленных прыщей, не нужно думать, как избавиться от шрамов!

После бритья все время возникают красные прыщики, которые начинают гноиться. Что делать?

Мы живем не в стерильных условиях, поэтому нашей коже постоянно находятся различные бактерии. Когда человек бреется, он травмирует кожный покров, тем самым прокладывая микробам прямой путь вглубь. Поэтому прыщи после эпиляции и депиляции – очень распространенное явление.

Прежде всего, необходимо уделять особое внимание гигиене в процессе бритья и своевременно обеззараживать порезы. Чтобы избавиться от воспалительных элементов угревой сыпи, может понадобиться препарат с антибактериальной активностью. Например, Зеркалин® - раствор на основе антибиотика клиндамицина. Его удобно наносить ватной палочкой, или ватным диском, он быстро впитается и не будет заметен на коже, не повысит ее чувствительность к солнечным лучам.

Регулярно и терпеливо применяй Зеркалин® утром и вечером на протяжении 6-8 недель. Умойся, промокни лицо полотенцем, подожди 20 минут и нанеси Зеркалин® на воспаленные участки.

У меня на лице много прыщей. Говорят, что если мазать их уксусом, они исчезнут. Это правда?

Сторонники народной медицины действительно считают, что от прыщей помогает яблочный уксус. Важно понимать, что уксус – это концентрированная кислота. Попадая на кожу, она выполняет пилинг: очищает покров от частичек грязи, отшелушивает отмершие клетки с поверхности. При нанесении на кожу, уксус может очень быстро проникнуть в ее глубокие слои и вызвать ожог или запустить аллергическую реакцию. Мы не советуем рисковать своим внешним видом: на месте прыща может появиться пигментное пятно или рубец.

Лучше обратиться к врачу-дерматологу и подобрать нужный именно Вам препарат, например, раствор Зеркалин®. Это лекарственное средство, содержащее антибиотик клиндамицин. Он легко проникает в воспаленную кожу и уничтожает бактерии, которые и являются одной из причин образования черных точек и красных воспаленных прыщей.

Препарат наносится ватной палочкой на сухую чистую кожу; делать это нужно дважды в день – утром и вечером. Для стойкого эффекта от терапии курс лечения должен составлять не менее 6-8 недель.

Я устала от прыщей на лбу, щеках и подбородке. Что поможет от них избавиться?

Избавиться от прыщей, которые достаточно сильно распространены, не просто.

В аптеке препаратов в категории от угревой сыпи довольно много, на форумах в интернете пестрят советы чем протирать лицо от прыщей, да и друзья уже что-то пробовали от угрей и могут предложить тебе использовать то же самое средство, что и им помогло. Это не совсем верно, так как акне, это заболевание, проявлением которого является угревая сыпь. Оно может протекать в различной степени тяжести и требовать совершенно разных подходов к лечению. Данное заболевание не самое простое в лечении, но так как угревая сыпь очень распространена среди людей в подростковом возрасте, зачастую формируется пренебрежительное отношение к ее лечению. Вроде бы акне есть у всех и само пройдет со временем. В ряде случаев болезнь действительно может пройти самостоятельно (как и любая другая болезнь), но в ряде случаев без адекватного лечения акне может перейти в более тяжелую форму, вылечить которую будет очень непросто, а иногда акне может привести к долговременным косметическим дефектам, вылечить которые практически невозможно (рубцы).

Консультация опытного дерматолога может сэкономить огромное количество времени и денег, так как именно специалист может помочь разобраться в тех причинах, которые провоцируют заболевание именно у вас, и даст советы по правильному применению лекарственных препаратов. На период дообследования у специалиста, справиться с воспалением может помочь препарат Зеркалин: 1% раствор клиндамицина. При применении Зеркалина уменьшается выраженность покраснения элементов сыпи, сокращается общее количество прыщей, а также уменьшается количество черных точек.

Наносить раствор Зеркалин® нужно ватной палочкой или ватным диском непосредственно на воспаленные участки. Делать это нужно утром и вечером, предварительно умывшись и подождав пока кожа высохнет.